三ツ星シュフ 鯖のタンドリー風
スポンサードリンク
2017年1月25日放送 ノンストップ!
鯖のタンドリー風
カレー風味が食欲をそそります
~材料 2人分~
○メイン
・鯖(サバ) 2切れ
○調味料
★ヨーグルト 大3
★ケチャップ 大1
★カレー粉 大1
★すりおろしにんにく 小1
・サラダ油 適量
~作り方~
鯖は骨を除いて、食べやすい大きさに切ります。
★の調味料と鯖をビニール袋に入れ、
冷蔵庫で1時間以上寝かせておきます。
フライパンにサラダ油をひき、中火で熱します。
油がなじんできたら、鯖を皮を下にして入れて、2~3分くらい焼いたら、
ひっくり返して、更に2~3分焼きます。
鯖に十分に火が通ったら完成です。
分量が増減する場合は、調味料(★)も
合わせて増減させてください。